marzo 15, 2015

Recetas de ama de casa flojita para la cocina I - Sopas


No, la foto del perrito no tiene nada que ver con las recetas, pero por problemas técnicos no pude subir las fotos correctas.
 
Mis lectoras y lectores son grandes gourmands y gourmets, así que se van a morir de la risa con las siguientes recetas, pero estas sopas sacan de apuro, son nutritivas y gentiles con el estómago. Y si hasta yo las puedo hacer, cualquiera puede.
 
Crema de zanahoria o calabacita (zapallo) sin crema:

-          Cocer en agua 5 o 6 zanahorias o calabacitas (las necesarias según se vea), a que queden bien cocidas.

-          Licuarlas con su propio líquido, a manera que quede un puré algo suelto.

-          Regresar el puré a la olla (para ahorrarse la lavada) y agregar agua hasta tener la consistencia  deseada.

-          Dejar que alcance un hervor y agregar sazonador o cubitos de caldo de pollo (yo uso Knorr Suiza en polvo o caldo de verduras, si lo encuentro)

-          Se puede agregar perejil seco para que tenga un toquecito verde.

-          Como verán, no es necesario usar leche, crema, ni harinas o maicena para espesar, con la pura verdura es suficiente.

De papa con tapioca estilo rústico :

-          Cocer las papas necesarias hasta que queden muy blandas, casi que se deshagan (yo les dejo la piel porque en la casa somos medio salvajes, pero pueden ser papas peladas)

-          Cuando estén bien cocidas, machacarlas un poco como para puré, pero dejarlas en pedazos medianos (es decir, no hacer una pasta, sino grumos grandes). Si se cocieron muy bien con una aplastadita basta.

-          Agregar agua y  dejar que de un hervor.

-          Agregar una cucharada de tapioca (o un poco más, según el gusto) y dejar a fuego bajo.

-          La tapioca crece y se ve transparente cuando está cocida.

-          Agregar sazonadores o cubitos de caldo al gusto.

-          Al servir, se le puede poner pimienta o un poquitín de nuez moscada en polvo.

Crema de papa y colinabo:

-          Cocer igual que las sopas de zanahoria y calabacita, pero en este caso es papa y un poco de colinabo (a una proporción de 2/3 partes de papa y 1/3 de colinabo).

-          Licuar, poner en la olla, agregar líquido si es necesario y sazonadores después del hervor.

-          También se le puede poner una pizca de nuez moscada.

-          El colinabo le brinda más profundidad al sabor, para que no sea una sopa tan plana.
 
Y tengo algunas otras recetitas hiper-fáciles. Ustedes dicen si las voy compartiendo por acá...
 

4 comentarios:

Ale dijo...

Siiii, si queremos! ?.tenfo dudas con la tapioca,, compre una cajita,, y al cocinarla se desboronaron las bolitas,,, estaria vieja??

Ana Luisa dijo...

Excelente! Yo hago mis cremas de verduras igualitas, pero derrito un poco de mantequilla en la olla y luego vierto ahí lo licuado. Le dá ese toque "profesional" . je je..

Vimax Asli dijo...

I like it this blog information, thanks for sharing

vimax dijo...

Thanks for
tips and information
NICE

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