enero 17, 2011

Lunes sin carne 2 - Hallazgos

Con tropiezos y olvidos, pero he seguido en la política del Meatless Monday. Lo difícil sigue siendo la cena, pero he podido librarla recalentando creativamente las verduritas de la comida, en un sándwich o tostada, por ejemplo. Mis aliados en este cambio de rutina son las verduras que encuentro en el Costco durante la compra del fin de semana. Preferiría ir al mercado central de mi ciudad, pero mis actividades están bastante complicadas últimamente.
Nuestro caballito de batalla es la lechuga orgánica mexicana Mr. Lucky, lista para comer. La bolsa nos dura varios días, a razón de 2 comensales, y cuesta como 30 pesos.
Los jitomates hidropónicos también están buenos y salen más baratos que en el super, y dependiendo de la temporada, también los pimientos están un poco más baratos. Hay una sopa de jitomate (tomate) y albahaca lista para calentar que sale bastante sabrosa y por lo menos en casa, las fresas y guarniciones de verduras congeladas no pueden faltar.

A veces me siento un poco culpable por no hacer mis propias guarniciones mixtas de verduras frescas, pero en verdad me ahorra mucho tiempo el tenerlas precocidas en el congelador.   Otro elemento de rigor en el refri es el chorizo vegetariano que encuentro en el súper. Viene en forma cuadrada, envuelto en plástico al vacío, y dura bastante en el cajón de carnes frías del refrigerador. Es rico con los tradicionales huevos para el desayuno, o como acompañamiento y condimento de las verduras.

Mi más reciente y gozoso descubrimiento en los pasillos del Costco han sido las hamburguesas y albóndigas de verduras. No son como otros productos vegetarianos similares, ya que no contienen soya. Son sólo verduras picaditas o en juliana fina, con pan molido y un poco de queso (en el caso de las albóndigas) para darles cohesión. Se calientan en el sartén y listo, ya hay comida para el día. Las hamburguesas las he servido solas, con  ensalada a un lado, pero se me antojan con su pan, lechuga, pepinillos y todos los etcéteras. Hmmm, tendré que buscar unos buenos bollos integrales y light.

3 comentarios:

Ale dijo...

...mmmm.... jaja... me leí todo pero ya casi se me olvidó el post,, ¡¡ por la envidiaa!! ¡¡¡ acá no hay cotsco!!!.. jajaja... ayer las gentes de acá hicieron hamburguesas... ´las mías ( bueno 1) eran de berenjena a la parrilla, en pan de pita... mmmmmm... mas bien eran como tortas.. jaja... hago de más para compartir... e ir jalando más gente a la vida veggie :D... besitossss

Carmen Tye dijo...

Igual.. vivo sin costco a la redonda pero cuando vamos a hermosillo le ataco! aqui tenemos sam's no es lo mismo pero pos es lo que hay..

al igual que tu compro la ensalada ya hecha y es mucho mas practico, las guarniciones congeladas tambien son grandes invitadas en esta tu casa, no habia visto esas hamburguesas.. las buscare! por mi puedo vivir sin carne, pero el hombre me puede llegar a morder si se la quito! jaja..

gracias por todo comis,
Besitos

marujims dijo...

yumi esas albondigas se me antojaron que tal quedaran con un caldito picosito como las que llevan chipotle y su camita de arroz? se puede incluir en lo vegetariano un ceviche de soya o un pastel de calabacita?

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